Абсент

Абсент  алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.

В состав напитка входят многие разновидности растений: полынь горькая, анис, фенхель, аир, мятамелисса, лакрицадягиль, ясенец белый, кориандр, веро́ника, ром...

Абсент  алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.

В состав напитка входят многие разновидности растений: полынь горькая, анис, фенхель, аир, мятамелисса, лакрицадягиль, ясенец белый, кориандр, веро́ника, ромашка, петрушка, иссоп.

Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным. Зелёный цвет напитка обусловлен хлорофиллом, который разлагается на свету, отчего абсент разливают в бутылки из темного стекла. Благодаря характерному цвету абсент получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма».

Классифицировать абсенты можно по цвету: Зелёный — классический натуральный цвет абсента. Имеет несколько оттенков: от насыщенного изумрудного до светло-зелёного. Практически каждый производитель выпускает зелёный абсент; Жёлтый - яркого янтарного цвета; Красный— напиток с экстрактом граната, который придаёт ему пикантный светло-рубиновый оттенок и оригинальное послевкусие; Чёрный (Тёмный цвет напитку придаёт настой чёрной акации Катеху, который вносит в абсент ягодные и сладкие тона)

и по крепости: большой крепости (55—65 %) - французские, чешские и испанские сорта с экстрактом полыни и низким содержанием туйона или вовсе без него; экстремально большой крепости (70—85 %) - швейцарские, большая часть чешских, испанских, итальянских и немецких, а также некоторые французские сорта абсента.

 

Еще

Абсент  Нет товаров в этой категории.