Текила

Текила  — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевиныголубой агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции.

Текила обычно упаковываетс...

Текила  — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевиныголубой агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции.

Текила обычно упаковывается в бутылки одной из категорий:

  •          Silver — серебряная или белая текила.
  •          plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев)
  •          Joven — молодая текила, не прошедшая выдержки, обычно ароматизирована или подкрашена колером
  •          gold («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой)
  •          reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)
  •          añejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет)
  •          extra añejo («экстра-выдержанная» — любая текила, срок выдержки которой превышает три года. Появилась с октября 2005 года)
Еще

Текила  Нет товаров в этой категории.