Бренди

Бренди крепкий алкогольный напиток крепостью 40—60 %.

Происхождение бренди неясно, но крепко связано с развитием перегонного винокурения. Концентрированные алкогольные напитки известны с античных времён ГрецииРима и Китая. Бренди такой, каким он известен сегодня, впервые появился в XII веке и стал популярен в XIV веке.

Существует три основны...

Бренди крепкий алкогольный напиток крепостью 40—60 %.

Происхождение бренди неясно, но крепко связано с развитием перегонного винокурения. Концентрированные алкогольные напитки известны с античных времён ГрецииРима и Китая. Бренди такой, каким он известен сегодня, впервые появился в XII веке и стал популярен в XIV веке.

Существует три основных типа бренди:

  1. Виноградный бренди (изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока). Существует несколько разновидностей виноградного бренди:  
  •          Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — МартельРеми МартенHennessy и Курвуазье.
  •          Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12—20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё.
  •          Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании.
  •          Греческий виноградный бренди — Метакса.
  •          Виноградный бренди из других стран, таких, как Южная АфрикаМексикаКитай
  •          Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.
  •          Армянский коньяк. В качестве сырья используется произведенный исключительно на территории Армении виноградный спирт.
  •          Молдавский бренди (дивин), так же, как и армянский, известный в странах СССР как «коньяк».
  •          Болгарский бренди (плиска), изготавливается из отборных спиртов, полученных из светлого винограда сорта Димят.
  •          Дагестанский коньяк - виноградный бренди.
  •          Португальский бренди (MACIEIRA)

 

2. Бренди из отжимки изготавливается из ферментированной виноградной мякоти, косточек и стеблей, которые остаются после выжимки сока из винограда – это  Итальянская Граппа, Южнославянская ракия, Грузинская чача.

3. Фруктовый бренди получают путём перегонки из других фруктов и ягод (кроме винограда). Наиболее часто используют яблоки, сливы, персики, вишню, малину, чернику и абрикос - Киршвассер (фруктовый бренди из вишни), Кальвадос (яблочный бренди из французской местности Нижняя Нормандия), Сливовица (бренди из слив), Боровичка (бренди из ягод можжевельника), Poire Williams (бренди из груши), Фрамбуаз (бренди из малины), Палинка (венгерский фруктовый бренди).

Еще

Бренди  Нет товаров в этой категории.