Крепкие алкогольные напитки  37 товаров.

Подкатегории

  • Арманьяк

    Арманьяк — крепкий спиртной напиток (подвид бренди), производимый посредством дистилляции белого виноградного вина в провинции Гасконь.

    Регион производства арманьяка включает департамент Жер (Gers), часть Ландов (Landes) и несколько кантонов Ло-и-Гаронны (Lot-et-Garonne).

    В 1909 году были выделены три зоны для производства арманьяка: Ба-Арманьяк (англ. Bas-Armagnac) — 57 % всего выпускаемого арманьяка; Арманьяк-Тенарез (англ. Armagnac-Ténarèze); О-Арманьяк (англ. Haut-Armagnac).

  • Кальвадос

    Кальвадос — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 градусов.

    Своё название напиток получил от названия одного из департаментов Нормандии — сначала в разговорной речи в середине XIX века, а позже было закреплено в «Правилах подлинности происхождения» (AOC) в 1942 году.

    В отличие от вина, которое может быть сделано только из одного сорта винограда, кальвадос требует тщательного подбора различных сортов.

    Кальвадос получают путём смешивания различных спиртов. Правильное смешивание позволяет поддерживать одинаковый вкус на протяжении многих лет, независимо от годовых вариаций качества яблок и груш. Для этого производитель обычно выращивает от 20 до 40 различных сортов яблок.

    Различные сорта яблок, в зависимости от кислотности, привкуса горечи, содержания сахара и таннинов, делятся на 4 категории: горькие, горько-сладкие, сладкие и кислые.

    Обычно кальвадос на 10 процентов производится из горьких сортов, на 70 процентов — из горько-сладких и на 20 процентов — из кислых. Груши сопоставимы с категорией кислых яблок.

     

  • Бренди

    Бренди крепкий алкогольный напиток крепостью 40—60 %.

    Происхождение бренди неясно, но крепко связано с развитием перегонного винокурения. Концентрированные алкогольные напитки известны с античных времён ГрецииРима и Китая. Бренди такой, каким он известен сегодня, впервые появился в XII веке и стал популярен в XIV веке.

    Существует три основных типа бренди:

    1. Виноградный бренди (изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока). Существует несколько разновидностей виноградного бренди:  
    •          Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — МартельРеми МартенHennessy и Курвуазье.
    •          Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12—20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё.
    •          Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании.
    •          Греческий виноградный бренди — Метакса.
    •          Виноградный бренди из других стран, таких, как Южная АфрикаМексикаКитай
    •          Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.
    •          Армянский коньяк. В качестве сырья используется произведенный исключительно на территории Армении виноградный спирт.
    •          Молдавский бренди (дивин), так же, как и армянский, известный в странах СССР как «коньяк».
    •          Болгарский бренди (плиска), изготавливается из отборных спиртов, полученных из светлого винограда сорта Димят.
    •          Дагестанский коньяк - виноградный бренди.
    •          Португальский бренди (MACIEIRA)

     

    2. Бренди из отжимки изготавливается из ферментированной виноградной мякоти, косточек и стеблей, которые остаются после выжимки сока из винограда – это  Итальянская Граппа, Южнославянская ракия, Грузинская чача.

    3. Фруктовый бренди получают путём перегонки из других фруктов и ягод (кроме винограда). Наиболее часто используют яблоки, сливы, персики, вишню, малину, чернику и абрикос - Киршвассер (фруктовый бренди из вишни), Кальвадос (яблочный бренди из французской местности Нижняя Нормандия), Сливовица (бренди из слив), Боровичка (бренди из ягод можжевельника), Poire Williams (бренди из груши), Фрамбуаз (бренди из малины), Палинка (венгерский фруктовый бренди).

  • Ром

    Ром — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких, как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большая часть рома в мире производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке.

    Существуют различные типы рома:

    •          Светлый ром, также серебряный или белый ром. В целом, светлый ром обладает очень слабо выраженным вкусом, помимо присущей рому сладости, и соответственно используется в качестве основы для коктейлей. Светлый ром иногда фильтруют после выдержки, чтобы убрать какую-либо окраску.
    •          Золотой ром, также янтарный ром — выдержанный ром средней плотности. Вкус такого рома может происходить от добавок: специй и карамели, но исторически приобретает свой более тёмный цвет, выдерживаясь в деревянных бочках (обычно дубовых).
    •          Тёмный ром, также чёрный ром, темнее золотого рома. Он обычно выдерживается дольше, в обугленных бочках. У тёмного рома намного более сильный вкус, чем у светлого и золотого рома; во вкусе можно почувствовать намёки на специи вместе с сильными нотами патоки или карамели. Кроме использования в коктейлях, тёмный ром наиболее часто используется в приготовлении пищи.
    •          Ароматизированный ром: некоторые производители стали продавать ром с добавками ароматов фруктов, таких, как мангоапельсинлимонкокос. Такой ром часто смешивают с тропическими напитками такого же вкуса, крепость которых составляет менее 40 %.
    •          Крепкий ром — это ром гораздо крепче стандартного 40%-го. Многие виды такого рома имеют крепость более 75 %.
    •          Выдержанный ром класса премиум. Любой ром выдерживается в течение определённого времени, и в названиях многих брендов рома есть слово «añejo» (выдержанный, от слова año — год). Однако выдержанным ромом всё же принято обычно называть ром, выдержанный более 5 лет, который принято употреблять так же, как виски. Выдержанный ром сам по себе обладает более сильным характером и вкусом, чем будучи смешанным с другими напитками, поэтому обычно употребляется в чистом виде. Бережно изготовленный ром долгой выдержки предлагают как известные бренды, такие, как Bacardi (ром «Bacardi 8»), так и бутиковые бренды, такие, как ром «Fernandez family’s Ron de Barrilito 3 Star». Как и у других напитков, которые пьют, смакуя (коньяк или виски), существует ром класса премиум и супер-премиум, такой, как «Appleton Estate’s 21 Year Old Jamaica Rum».
    •          Ромовый эликсир — это ром слабее стандартного 40-процентного — обычно чуть более 30 %. Имеет гораздо более сладкий и насыщенный вкус. Употребляется в чистом виде и не употребляется в коктейлях. Самая распространённая марка такого рома — Legendario Elixir de Cuba.
  • Джин

    Джин — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевёловая ягода, кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус.

    Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоянных на джине. Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника,фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.

    Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.

    Среди других видов джина: женевер (нидерландский или бельгийский джин), плимутский джин и джин Old Tom (утверждается, что приготовление осуществляется по технологиям XVIII века и конечный продукт подслащивается сахарным сиропом (именно так предприниматели пытались сделать алкоголь низкого качества пригодным для питья).

    С джином сочетаются:

    •          Вермут — в сухом коктейле мартини
    •          Водка — в коктейле Веспер
    •          Тоник — в джин-тонике
    •          Содовая — в коктейле Gin Rickey
    •          Имбирный эль
    •          Апельсиновый сок
    •          Лимонный сок
    •          Сок лайма
    •          Грейпфрутовый сок
    •          Клюквенный морс
  • Текила

    Текила  — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевиныголубой агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции.

    Текила обычно упаковывается в бутылки одной из категорий:

    •          Silver — серебряная или белая текила.
    •          plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев)
    •          Joven — молодая текила, не прошедшая выдержки, обычно ароматизирована или подкрашена колером
    •          gold («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой)
    •          reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)
    •          añejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет)
    •          extra añejo («экстра-выдержанная» — любая текила, срок выдержки которой превышает три года. Появилась с октября 2005 года)
  • Абсент

    Абсент  алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.

    В состав напитка входят многие разновидности растений: полынь горькая, анис, фенхель, аир, мятамелисса, лакрицадягиль, ясенец белый, кориандр, веро́ника, ромашка, петрушка, иссоп.

    Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным. Зелёный цвет напитка обусловлен хлорофиллом, который разлагается на свету, отчего абсент разливают в бутылки из темного стекла. Благодаря характерному цвету абсент получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма».

    Классифицировать абсенты можно по цвету: Зелёный — классический натуральный цвет абсента. Имеет несколько оттенков: от насыщенного изумрудного до светло-зелёного. Практически каждый производитель выпускает зелёный абсент; Жёлтый - яркого янтарного цвета; Красный— напиток с экстрактом граната, который придаёт ему пикантный светло-рубиновый оттенок и оригинальное послевкусие; Чёрный (Тёмный цвет напитку придаёт настой чёрной акации Катеху, который вносит в абсент ягодные и сладкие тона)

    и по крепости: большой крепости (55—65 %) - французские, чешские и испанские сорта с экстрактом полыни и низким содержанием туйона или вовсе без него; экстремально большой крепости (70—85 %) - швейцарские, большая часть чешских, испанских, итальянских и немецких, а также некоторые французские сорта абсента.

     

  • Граппа

    Граппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок, то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру.

    Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано-дель-Граппа около горы Граппа.

    Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американскомрынке.

    Граппа обычно употребляется охлаждённой и редко смешивается с чем-либо. Однако граппу исключительно хорошего качества часто употребляют неохлаждённой (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо и называют такой кофе Caffè Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие, как ром).

    Классификация:

    •          giovane (дьжьёванэ) — молодая граппа, её ещё называют bianca («белая»), так как она бесцветна;
    •          affinata in legno (аффината ин лэньо) — граппа, выдержанная в деревянных бочках в течение 6 месяцев. Такая граппа обладает более мягким и гармоничным вкусом;
    •          invecchiata (инвэккьята) — граппа, выдержанная в бочках не менее 12 месяцев;
    •          stravecchia (стравэккья) — очень старая граппа или rizerva (ридзэрва). Такую граппу выдерживают в бочках не менее 18 месяцев.

    Граппа также может быть:

    •          aromatica (ароматика) — ароматная, изготовленная из ароматных сортов винограда, например, из Moscato (москато) или Prosecco (прозэкко);
    •          aromatizzata (ароматидзата) — ароматизированная граппа, настоянная на ягодах, фруктах, травах (корица, миндаль, чёрная смородина, земляника и т. п.).

    Если выжимки содержат по меньшей мере 85 % винограда одного сорта, такая граппа получает определение односортовой (monovitigno (моновитиньо)), в отличие от прочих — многосортовых (polivitigno (поливитиньо)). Граппы также могут быть классифицированы по региону производства: Венеция, Фриули, Пьемонт, Лигурия иТоскана.

  • Кашаса

    Кашаса (порт. cachaça) — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника(перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39—40 градусов.

    Основные бренды — Germana, Caninha 51, Pitu, Tatuzinho (Velho Barreiro), Old 88, Muller, Paduana и Ypioca.

    Первые упоминания кашасы восходят ко временам колонизации Бразилии.

    Кашаса — это часть культуры Бразилии, её национальный напиток, поэтому на государственном уровне было принято решение о придании cachaça статуса национального коммерческого названия крепкого спиртного традиционного бразильского напитка, получаемого из сахарного тростника (для сравнения: во Франции —шампанское).

  • Вермуты

    Вермут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями.

    Ароматизированные вина известны с античных времён. По одной из версий, к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в V—IV веке до нашей эры. Первое промышленное предприятие по выпуску вермута было основано Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году.

    Первоначально вермуты делали исключительно из белых вин. В наше время виноматериалы для производства вермутов могут изготавливаться как из белого, так и красного винограда.

    Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник — 18—20 %, мята — 9—11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7—8 %, чёрная бузина — 5—6 %, мускатный орех — 3—5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.

     

  • Ликеры

    Ликёр — спиртной напиток — ароматный, обычно сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Содержание этилового спирта варьируется от 15 % до 75 % по объёму, а содержание сахара — более 100 г/л.

    Коммерческое производство ликёров началось в Средние века, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. Это привело к созданию большого количества широко известных ликёров, в том числе носящих имена религиозных орденов, которыми эти напитки были впервые получены. В настоящее время производство ликёров развито практически повсеместно, те или иные местные разновидности нередко упоминаются в путеводителях для привлечения внимания туристов.

    Традиционно ликёры подразделяются на крепкие, десертные и кремы. Употребляются как в неразбавленном виде, так и в составе множества смешанных напитков и коктейлей, хорошо смешиваются с различными соками. Используются также для приготовления всевозможных блюд.

    Ликёры обычно подают в конце обеда с чаем или кофе, а также в качестве дижестива.

  • Водка

    Водка — спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.

    Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активированным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции.

    Крепость водки — показатель объёмной доли безводного ректификованного этилового спирта из пищевого сырья в водке, выраженный в процентах. На водочных этикетках вместо знака «процент» используют знак «градус», что указывает именно на «объёмную» крепость. Крепость водки может быть различной: по российским стандартам 40—45, 50 либо 56 % об., по законодательству Евросоюза — не менее 37,5 % об.

    Особую водку — водку крепостью 40,0—45,0 % со специфическими ароматом и мягким вкусом, получают за счёт внесения различных ингредиентов, химических вкусоароматических добавок, таких, как загустители, витамины, стабилизаторы и пр.

на странице
Показано 1 - 6 из 37
  • 244,92 руб

    Бальзам Великий Устюг Для бальзама характерен пряный, слегка жгучий вкус, созданный комбинацией более 20 видов лекарственных трав, пряностей и ароматических масел. Насладитесь сложным округленным ароматом напитка. Рекомендуется употреблять в небольших количествах в чистом виде, придает новые вкусовые ощущения чаю, кофе. Отличная добавка к водке. Бальзам Великий Устюг Для бальзама...

  • 194,07 руб

    Утонченный букет и превосходный вкус вермута достигнут благодаря использованию натуральных компонентов, созданных самой природой, и вина из лучшей провинции Испании. Вермут Деласи Белый богат легким ароматом. Утонченный букет и превосходный вкус...

  • 334,75 руб

    Утонченный букет и превосходный вкус вермута достигнут благодаря использованию натуральных компонентов, созданных самой природой, и вина из лучшей провинции Испании. Вермут «Деласи Белый» богат легким ароматом. Утонченный букет и превосходный вкус...

  • 292,37 руб

    Яркий цвет, тонкий вкус, элегантный букет - все готово! Возбуждающие ноты цитрусовых, пикантная горчинка, доминирующий тон клюквы - все соединено в гармонии и великолепии вкуса, оформленного выразительным цветом. Великолепен в миксе со льдом в шейкере. Подавать с легкой ледяной пенкой, украшенным долькой лайма. Яркий цвет, тонкий вкус, элегантный...

  • 292,37 руб

    Классический коктейль Мохито на основе белого вермута Деласи. Добавьте в бокал пару кусочков льда, налейте Деласи Мохито и освежающий коктейль готов!Напиток светло-соломенного цвета с легкими лимонными отблесками.Коктейль демонстрирует свежий, мягкий вкус с нотами лайма и мяты, плавно переходящими в утонченное послевкусие. Классический коктейль Мохито на...

  • 761,86 руб

    Водка является продуктом поистине высочайшего качества. Марка собрала коллекцию престижных наград, наличие которой подтверждает безупречную репутацию производителя напитка.Белуга- водка, которая заслуженно лидирует среди других элитных марок на рынке алкогольной продукции в РФ. Потребитель может быть уверен в высочайшем качестве напитка. Водка является продуктом поистине...

Показано 1 - 6 из 37